短期滞在ビザ

短期滞在ビザ 申請

短期滞在ビザ,無料相談 短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ 短期滞在ビザ

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

トップページ

短期滞在ビザ

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

短期滞在ビザとは

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

申請のポイント

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

短期滞在ビザ免除の国・
地域一覧

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

会社案内

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

依頼するメリット

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

料金表

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ

お問合せ

短期滞在ビザ
行政書士スタッフ紹介


行政書士 スタッフブログ

行政書士 無料相談



新宿オフィス 新宿駅

秋葉原オフィス 秋葉原駅

名古屋オフィス 名駅

大阪オフィス 西梅田駅

プライバシーポリシー・免責


短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ 短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ ●短期滞在ビザの申請の手続きについて
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ 短期滞在ビザの申請は、来日しようとするビザ申請人本人が在外日本大使館・総領事館へ必要書類を提出して、審査を受けます。

必要書類の中で日本側で用意する書類が揃いましたら、ビザ申請人本人に送ります。

申請人の来日目的、国籍、本人の状況によって、他に必要となる書類がありますので、手続き前に確認しておくことをお勧めします
     
短期滞在ビザ ●主に必要な書類
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ 必要な書類は、来日の目的によって異なります。

・観光・保養・知人訪問の目的の場合
  申請人が用意するもの
   パスポート
   航空便又は船便の予約の証明書
   渡航費用を出せることを証明する証明書
   知人訪問の場合は、知人との関係を証明する書類

  日本側が用意するもの
   招へい理由書
   滞在予定表
   身元保証書
     所得証明書なども付けることになります
   住民票又は登録原票記載事項証明書


・親族訪問
 ※親族は配偶者又は血族・姻族3親等以内に限られます
  申請人が用意するもの
   パスポート
   航空便又は船便の予約の証明書
   渡航費用を出せることを証明する証明書
   親族関係を証明する書類


  日本側が用意するもの
   招へい理由書
   滞在予定表
   身元保証書
     所得証明書なども付けることになります
   住民票又は登録原票記載事項証明書


・商用
  申請人が用意するもの
   パスポート
   航空便又は船便の予約の証明書
   在職証明書
   渡航費用を出せることを証明する証明書
   出張命令書、派遣状など

  日本側が用意するもの
   招へい理由書
    招へい目的の資料(契約書、会議資料など)も含まれます
   滞在予定表

   ※渡航費用を日本側が負担する場合
     身元保証書
     法人登記簿謄本、会社・団体概要説明書
     個人招聘の場合は、在職証明書になります


※身元保証人とは、外国人に法令を遵守させること、帰国旅費または日本での滞
 在費を保証する人のことです。招へい人と身元保証人は同じ人で構いません。 

 身元保証人は、外国人が日本滞在中に失踪したり、犯罪を犯した場合等に、
 身元保証をした経緯等を警察や入管から事情聴取される可能性があります。
     
短期滞在ビザ ●注意しておくこと
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ @短期滞在の期間更新の変更は原則的に認められません。法務大臣が「更新を 
  適当と認めるに足りる相当の理由があるとき」に限られます。
  
  また、他の在留資格への変更も原則的に認められません。「やむを得ない特別
  の事情」に基づくものに限られます。
  この例として、日本人や永住者と婚姻した場合、大学受験目的で入国した外国
  人が試験に合格して留学生として在留する場合、病気が原因で長時間飛行機
  に乗ることができない場合(医師の診断書の提出が必要です等)があります。

A短期滞在ビザの申請で不許可処分を受けた場合、6ヶ月間程度の再申請禁止期
  間を設けられる事があります。現地の大使館等に詳細の確認が必要です。

B結婚目的で日本に入国する場合は、本来短期滞在ビザが免除される人であっ 
  ても、「結婚目的のために婚約者を訪問する」という理由で、短期滞在ビザを取
  ることが必要です。

C大学や専門学校を卒業後に継続して就職活動を行う留学生は、卒業後に短期
  滞在ビザに変更することができます。
  最長180日(90日の更新)の在留期間内に就労先が決定すると、在留資格変
  更申請を行うことができます。
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ 短期滞在ビザ 短期滞在ビザ

短期滞在ビザ 短期滞在ビザ,申請 短期滞在ビザ,申請 短期滞在ビザ,申請 短期滞在ビザ,申請 短期滞在ビザ,申請 短期滞在ビザ,申請

短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ
短期滞在ビザ